refleksia (refleksia) wrote,
refleksia
refleksia

Category:

Этот город – самый лучший

Ялта, помимо прочих достоинств, ценна диалогами. Например, любимый тир. Ему семьдесят лет, его снимали в «Ассе»… Там старые мишени. Когда попадаешь по белым кружкам, медведи пилят бревно, вертится мельница, козел ловит рыбу, играет музыка и загораются лампочки… А еще есть разговоры с тирщицей.

Она не будет останавливать коня на скаку. И уж тем более, тушить избу. Она улыбнется, поговорит… А для самых глупых она покажет мишени, которые она выбивает…Без упора. Кто в теме,поймет...

И вот, мы говорим и шутим. Она собирается на соревнования по стрельбе в Киеве, а я выбиваю «самолет» - одну из  самых сложных мишеней…

А потом такси. И снова разговор. Восточный мужчина, который мог бы быть моим дедом, рассказывает о необходимости романов на стороне.
- А вы женаты?
- Конечно!
- А давно?
- Сколько себя помню!
- И много было романов?
- Я, что, считаю, да?

Этот город – самый лучший город на земле…
Tags: Ялта, прогулки, размышлизм на тему, у меня в душе свой жанр имеется
Subscribe

  • ***

    Слушала лекцию Вадим Михайлин с пессимистическим названием "Бобёр, выдыхай, или Поминки по анекдоту" и вспомнила свое знакомство с нежно…

  • Январь 2021

    *** Первое января, по некоторым своим характеристикам, даже лучше 31-го декабря. Во-первых, не надо есть и пить в полночь (ну не люблю я этого, не…

  • Пространство-время

    Пересматривая старые фотографии. Иногда мне кажется (хоть умом я прекрасно понимаю абсурдность этой мысли), что там, в Саратове и в Ялте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments