refleksia (refleksia) wrote,
refleksia
refleksia

Category:

Руссо туристо - облико морале

Снующие по Европе международные автобусы порой кажутся отдельным миром, который лучше всего можно охарактеризовать строчкой Гребенщикова "Нам, русским, иностранцы за границей ни к чему". Здесь говорят на фантастической смеси, воссоздать которую на письме можно, только смешав кириллицу и латиницу. Здесь понимают русский, украинский, белорусский, польский, литовский, эстонский...

Но как же непередаваемо тяжело здесь тем, кто говорит по-английски!!! Они, привыкшие к тому, что худо-бедно, их поймут везде, здесь попадают в иную реальность, где сперва отвечают настолько быстро, что даже название города не различишь, а потом мееееееееееееееедленно повторяют то же самое, будучи уверенными, что так гораздо понятнее.

Парень беспомощно повторяющий "Рига? Рига?" и колоритный водитель с моржовыми усами, плавно переходящими в бороду: "Доедешь до Вильнюса, там пересядешь! Не понимаешь? Не понимает!".
Tags: гроды, дорога, контекст пропущен, мимоходом
Subscribe

  • ***

    Как же я люблю это особое апрельское настроение, когда тепло, но не жарко, солнечно, но не слепит, и хочется бродить-бродить-бродить. Из Саратова в…

  • Пространство-время

    Пересматривая старые фотографии. Иногда мне кажется (хоть умом я прекрасно понимаю абсурдность этой мысли), что там, в Саратове и в Ялте…

  • ***

    День сегодня - день "после". Вчера была жара, мы с собакой собирали ничейную вишню и яблоки (человек, рвущий зеленые яблоки шокирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments