refleksia (refleksia) wrote,
refleksia
refleksia

Дорожное

***
Будапешт. Привокзальное кафе. Образец современной романтики. Пара за уличным столиком. Две кружки пива, сигареты тоже две. И два телефона. Момент коммуникации - девушка показывает парню что-то в своем мобильном. Смеются. Поразительная способность не действовать на нервы партнеру. И одновременно - разновидность немоты, неспособности говорить друг с другом.

***
В Белграде создается впечатление, будто бы у местных мужчин нет среднего возраста. Доживая до тридцати, они немедленно и автоматически переходят в разряд аксакалов за 60. И ведут при этом неторопливый "иллюзорный" образ жизни: выпивают в кафе, обсуждают все на свете, сравнивают настоящее и прошлое, не доверяя при этом будущему.

Три представителя данного племени расслабленно беседуют за кофе и настойкой о чем-то своем. Но вот за столик подсаживается молодая амазонка. Амазонка - это не преувеличение, она действительно выглядит напористо и агрессивно. Поговорку про коня вспоминать даже не уместно - любое мало-мальски разумное животное развернется само. Аксакалы оживляются, начинают жестикулировать, спорить... в общем, показывать себя. Причем, со стороны понятно, что любой близкий контакт с подобной девушкой чреват необратимыми последствиями для здоровья. Видимо, все-таки опасность возбуждает.
Tags: дорога, мои великие современники, наблюдения, одиссейское, по воле зрачка, у меня в душе свой жанр имеется, хроники текущего абсурда
Subscribe

  • ***

    День сегодня - день "после". Вчера была жара, мы с собакой собирали ничейную вишню и яблоки (человек, рвущий зеленые яблоки шокирует…

  • Дневник наблюдений

    А вот еще интересно. То ли стала редко бывать среди людей и поэтому восприятие обострилось, то ли просто сочиняю в процессе наблюдения. Незатейливое…

  • Прогулочное

    В овраге высокой культуры быта, где мы гуляем с собакой, пару дней назад появилось объявление о найденном питомце, с номером телефона и просьбой к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments