refleksia (refleksia) wrote,
refleksia
refleksia

Category:

Детско-датское

Итак, каждое лето меня отправляли к бабушке в Энгельс. У нее был дом, сад-огород и вообще - хозяйство. Я не помню, что именно учудила, но как-то бабушка решила меня наказать - закрыть в летнем домике. Там жили заброшенные инструменты, старый диван (точь в точь, как в Саратовском краеведческом музее) и подшивка журнала "Крокодил". Так и началось мое знакомство с недавней историей родины (вынужденное лишь поначалу, а потом - сугубо добровольное). Шутки про стиляг, эпиграммы, высмеивание "отдельных недостатков советской действительности" - все это я с интересом проглядывала в полутемном летнем домике в особенно жаркие дни, когда не хочется выходить на улицу. Не берусь судить, как это повлияло на мое скептическое отношение. Но ведь повлияло наверняка. Смайл.

Tags: лос-энгельс, связь времен, у меня в душе свой жанр имеется
Subscribe

  • ***

    День сегодня - день "после". Вчера была жара, мы с собакой собирали ничейную вишню и яблоки (человек, рвущий зеленые яблоки шокирует…

  • Дневник наблюдений

    А вот еще интересно. То ли стала редко бывать среди людей и поэтому восприятие обострилось, то ли просто сочиняю в процессе наблюдения. Незатейливое…

  • Прогулочное

    В овраге высокой культуры быта, где мы гуляем с собакой, пару дней назад появилось объявление о найденном питомце, с номером телефона и просьбой к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments