refleksia (refleksia) wrote,
refleksia
refleksia

Category:

Часы, прощальное

На новый год у меня сдохли часы, ставшие за много лет практически неотъемлемой частью организма. Они пытались покинуть сей бренный мир уже давно, периодически отставали (что неудивительно, мне тоже кажется, что все происходит слишком быстро), а на стекле была заметная трещина, из-за которой стрелки в районе 3-ех и 4-ех невозможно было разглядеть. Последний раз часы вернул к жизни гениальный саратовский часовщик Марк Самуилович (торговые ряды в Крытом, если кому надо), сильно удивившись, что ему это таки удалось.

Сейчас левой руке без них неуютно и непривычно легко. И это ощущение, прокравшись то ли по венам, то ли еще как-то, добралось и до головы. Словно та жизнь, что с этими часами связана, решила окончательно уйти в прошлое. Нет, даже не уйти, а просто остановиться. Вот так символически, перед новым годом. Мне остается только сказать часам спасибо за время, проведенное вместе. Смайл.


Tags: жизненное, капатоб, контекст пропущен, мои великие современники, связь времен, у меня в душе свой жанр имеется, ялта
Subscribe

  • ***

    Как же я люблю это особое апрельское настроение, когда тепло, но не жарко, солнечно, но не слепит, и хочется бродить-бродить-бродить. Из Саратова в…

  • Пространство-время

    Пересматривая старые фотографии. Иногда мне кажется (хоть умом я прекрасно понимаю абсурдность этой мысли), что там, в Саратове и в Ялте…

  • ***

    День сегодня - день "после". Вчера была жара, мы с собакой собирали ничейную вишню и яблоки (человек, рвущий зеленые яблоки шокирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments