refleksia (refleksia) wrote,
refleksia
refleksia

Categories:

Текст о важности контрастных температур с элементами ностальгии

У Черного моря особый запах. Очень насыщенный и немного прелый что ли. Я как-то смотрела целую передачу, где ученые объясняли это повышенным содержанием кислорода, что, в свою очередь, связано со стихийным и стремительным образованием этого самого моря, сопровождающимся затоплением огромного числа деревьев, кустарников и прочей зелени. Но важно не это.
 
Важно, что в жаркий день, когда в воду уже можно залезть, но далеко не все на это решаются (мое любимое время), человек идет на пляж с шардоне (можно заменить любым другим вином, предполагающим низкую температуру потребления). Очень важно, чтобы шардоне было из холодильника. Не ледяное, но все-таки. Затем его хорошо бы перелить в металлическую фляжку и спрятать на дно сумки. Так будут созданы необходимые условия для сохранения не менее необходимой прохлады. А дальше все просто. Солнечные ванны - освежающий краткий заплыв, сопровождающийся невнятными вскриками и, возможно, восклицаниями "А, блять!" - солнечные ванны - и - момент для шардоне. Дело даже не во вкусе, а именно в этой прекрасной разнице температур: жаркое солнце, нагревшаяся галька (песчаные пляжи не годятся, просто поверьте), расслабленное, уставшее от плавания, чуть схваченное загаром тело, прохладное море и освежающее шардоне. И запах. Тот самый сложный запах моря, мокрого камня и аромат вина, который особенно ударяет в голову из-за узкого горлышка фляжки. Пожалуй, это почти поэзия. Или даже лучше.
Tags: вино, гроды, по воле зрачка, у меня в душе свой жанр имеется, ялта
Subscribe

  • ***

    Слушала лекцию Вадим Михайлин с пессимистическим названием "Бобёр, выдыхай, или Поминки по анекдоту" и вспомнила свое знакомство с нежно…

  • ***

    Как же я люблю это особое апрельское настроение, когда тепло, но не жарко, солнечно, но не слепит, и хочется бродить-бродить-бродить. Из Саратова в…

  • Январь 2021

    *** Первое января, по некоторым своим характеристикам, даже лучше 31-го декабря. Во-первых, не надо есть и пить в полночь (ну не люблю я этого, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments