refleksia (refleksia) wrote,
refleksia
refleksia

Categories:

***

Люди не любят наводить порядок не потому, что ленивы. Они просто не хотят лишний раз ворошить прошлое. Ведь стоит только начать разбирать всё случайно или намеренно собранное, как бросаются в глаза минский набор открыток "Художники Парижской школы из Беларуси" (Свободу Виктору Бабарико!), программки несуществующих уже фестивалей ("Монобалтия" в городе-шкатулке Каунасе, как же это было прекрасно), открытки друзей, старые фотографии, пастельные карандаши (вдруг я снова буду рисовать), тетради с давно ненужными заметками, выписки из книг. Или - календарик на 2006-2007 гг. из чеховского музея в Гурзуфе. Наверно, служил закладкой в какой-то книге, а потом просто было жалко выкинуть или счастливо затерялся среди прочего. А еще - мамины безделушки, ее красный платок, которым никто никогда не пользовался, но который почему-то бережно хранился.

Tags: гроды, одиссейское, связь времен, у меня в душе свой жанр имеется
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Слушала лекцию Вадим Михайлин с пессимистическим названием "Бобёр, выдыхай, или Поминки по анекдоту" и вспомнила свое знакомство с нежно…

  • Перепост для сохранности

    Благодаря Горбачеву в моей детской жизни появились выборы, и увидела я, что это хорошо. Смайл. Тогда мы с родителями жили в Магнитогорске. На…

  • ***

    Как же я люблю это особое апрельское настроение, когда тепло, но не жарко, солнечно, но не слепит, и хочется бродить-бродить-бродить. Из Саратова в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments