refleksia (refleksia) wrote,
refleksia
refleksia

Categories:

Перепост для сохранности

Благодаря Горбачеву в моей детской жизни появились выборы, и увидела я, что это хорошо. Смайл. Тогда мы с родителями жили в Магнитогорске. На избирательный участок собирались, как на праздник. Родители принаряжались, а мне полагались парадно-выходное платье и бант на голову (даже это оружие пыток советского режима не могло испортить такой отличный день). Акт волеизъявления сопровождался обширной развлекательной программой. Обязательно звучала жизнеутверждающая музыка, мы смотрели какие-то поделки народных умельцев (как сейчас помню: дворец из спичек, расписные ложки, макеты самолетов, вязаные скатерти), покупали "выброшенные" на избирательных участках дефицитные продукты и ели пирожные. С тех пор я  - за демократию.
1. Во сне играла в антикварную (очень красивую) железную дорогу. Так подсознательное подстраивается под реальное.
2. Иногда мне кажется, что если я вновь приеду в Ялту и пройдусь "сократом" по некоторым улочкам, то захлопнется пространственно-временной континуум.
3. Когда долго и безуспешно, испробовав все возможные и даже некоторые травмоопасные способы, пытаешься открыть банку оливок и, совсем отчаявшись, тихо говоришь "Блять" (уж простите, но как есть), она сразу открывается. Кстати, работает не только с оливками. И не только с банками.
Поколенческое
В городе есть сквер, который в нынешних условиях практически трансформировался в общепит. Обычно там можно встретить хипстеров, жующих продукцию из Макдональдса неподалеку. Но сегодня мы с собакой заметили солидного Пана, который присел рядом со столиком и (внимание!) педантично разложил на нем газету. Пришлось ждать развития сюжета.  ̶Со̶ ̶с̶т̶о̶р̶о̶н̶ы̶ ̶д̶е̶р̶е̶в̶н̶и̶ ̶Чм̶а̶р̶о̶в̶к̶и̶ Буквально через пару минут появился не менее солидный Пан с не менее солидным псом. Они подсели к тому первому, а затем на газетке образовалась маленькая (200 мл) бутылка водки (марку разглядеть не удалось) и какая-то закуска. Клянусь, хоть я и была за 15-20 метров от них, но благодать почувствовала. Смайл?
Tags: за гедонизм и дело мира, хроники текущего абсурда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Слушала лекцию Вадим Михайлин с пессимистическим названием "Бобёр, выдыхай, или Поминки по анекдоту" и вспомнила свое знакомство с нежно…

  • ***

    Как же я люблю это особое апрельское настроение, когда тепло, но не жарко, солнечно, но не слепит, и хочется бродить-бродить-бродить. Из Саратова в…

  • Сувенирное

    Уже давно купила в секонде разнокалиберные рюмки с достопримечательностями: что-то канадское, Корфу и крепость Каркассон. Нигде из этих мест я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments